비가 많이 오는 요즘 뜨끈한 찌개 생각이 절실합니다.
집에 있는 재료로도 충분히 맛있는 고추장찌개가 생각하는 시기인데요.
오늘은 제가 먹어본 레시피 중 역대급 맛있는 고추장찌개 황금 레시피를 소개합니다.
재료
돼지고기
애호박
양파
대파
청양고추
두부
간장
맛술
다진 마늘
국물용 멸치
다시마
대파 뿌리
물
고춧가루
고추장
식용유
소금
후추
레시피
냄비에 물을 충분히 붓고 멸치와 다시마, 대파 뿌리를 넣어
10간 끓여 육수를 만듭니다.
돼지고기를 그릇에 담고 간장 1스푼, 다진 마늘 1스푼, 맛술 1스푼을 넣고
버무립니다.
애호박과 양파, 대파, 청양고추, 두부를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
냄비에 식용유를 약간 두르고 고춧가루 3스푼을 넣고 살짝 볶습니다.
이후 양념한 돼지고기를 함께 볶아줍니다.
돼지고기가 어느 정도 볶아졌으면 만들어 놓은 육수를 넣습니다.
육수가 끓어오르면 호박과 양파, 고추장 2스푼을 넣고 푹 끓입니다.
어느 정도 끓으면 두부와 대파를 넣고 간을 본후 모자란 간은 소금으로 맞춥니다.
두부에 간이 어느정도 베이면 청양고추를 넣고 한 번 더 끓입니다.
마지막으로 후추를 약간 뿌리면 완성입니다.
추천글
2022.05.22 - [분류 전체보기] - 언제 먹어도 맛있는 ‘계란 간장 볶음밥’ 레시피!
반응형
댓글