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언제 먹어도 맛있는 ‘계란 간장 볶음밥’ 레시피!

by 휴식과 힐링 블로그 2022. 5. 22.

흰쌀밥에 계란과 간장 그리고 참기름이나 버터를 비벼서 먹으면
언제 먹어도 맛있습니다. 하지만 같은 재료를 가지고 볶음밥을 만들면 더 맛있게 먹을 수 있는데요
오늘은 계란 간장 볶음밥 레시피를 소개합니다.


재료

쌀밥
쪽파
소금
달걀
식용유
간장

 

 


레시피

밥 한 공기와 쪽파를 잘게 썰어서 준비합니다.
이때 밥은 뜨거운 밥보다 찬밥이 더 볶음밥에 어울립니다.
프라이팬에 식용유를 한술 넣고 계란을 부쳐줍니다.
계란은 스크램 블하여 완전히 익혀줍니다.
계란이 다 익었으면 썰어놓은 쪽파를 넣습니다. 이후 찬밥 한 공기를
넣습니다.
주걱으로 밥과 쪽파와 계란이 잘 섞이도록 하면서 볶아줍니다.
어느 정도 모든 재료가 볶아졌으면 간장을 1~2큰술 내외로 넣습니다.
처음에 1큰술을 넣고 간을 본 후 추가해도 좋습니다.
완성된 볶음밥을 그릇에 담고 깨소금을 뿌려 마무리합니다.

계란 간장 볶음밥은 10분 내외로 만들 수 있는 음식이지만
한 번 맛보면 빠져드는 매력을 가지고 있습니다.

 

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