일반적으로 방귀는 섭취한 음식물이 소화와 분해되는 과정에서 배출되는 가스를 말하지만 이외에도 위장으로 들어간 공기에 의해 발생하게 됩니다. 그래서 오늘은 방귀를 유발하는 일상 습관에 대해 알아보도록 하겠습니다.
빨대 사용
물이나 음료를 마실때 빨대를 자주 사용하면 방귀가 많이 나올 수 있습니다. 이러한 이유는 빨대로 음료를 빨아들일 때 공기가 함께 삼켜지기 때문인데요. 말을 하면서 밥을 먹어도 공기가 삼켜져 방귀를 유발할 수 있습니다.
단백질 섭취
방귀 냄새의 대부분은 단백질 식품에서 결정됩니다. 고기, 계란과 같은 고단백식품에는 황 원소가 많이 함유되어 있어 가스를 유발하는데요. 단백질 섭취량을 조절하면 방귀 양을 조절할 수 있습니다.
단당류 섭취
콩, 양배추, 아스파라거스, 브로콜리와 같은 채소에는 단당류가 많습니다. 이러한 음식을 자주 섭취하면 방귀의 양이 많아지는데요. 단당류는 탄수화물의 일종으로 위에서 소화되지 않고 대장에 도착하면 세균에 의해 발효되어 가스를 만들게 됩니다.
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