우리나라 사람들은 사시사철 김치를 먹어야 합니다. 김치는 실제로 풍부한 섬유질과 생리활성 물질, 항산화 성분, 유산균 등 을 함유하고 있는데요. 하지만 김치의 항산화 효과를 두배나 끌어올리는 방법이 있어 소개합니다.
다시마와 표고버섯, 갓
김치를 만들때 사용할 육수를 만들 때
다시마와 표고버섯과 물을 끓여 식혀 준비합니다.
이렇게 만든 육수와 갓을 김치 양념에 첨가해주면 되는데요.
다시마에는 알긴산이라는 성분이 함유되어 혈관을 깨끗하게 만들어주고
콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움이 된다고 합니다.
또한 표고버섯의 레티넨 성분이 암세포의 성장을 억제하는데 도움이 됩니다.
갓은 베타카로틴과 비타민이 풍부하여 면역력을 강화시켜주고 카로티노이드 성분이
몸의 산화를 방지하여 노화를 늦추어 주고 암을 예방하며 혈액순환을 촉진하여
성인병 예방에 도움이 된다고 합니다.
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