본문 바로가기
카테고리 없음

고혈압 환자에게 치명적인 음식

by 휴식과 힐링 블로그 2022. 5. 16.

통계에 따르면 우리나라 남성 3명 중 1명은 고혈압을 앓고 있다고 합니다. 이러한 이유는 한국사람들이 맵고 짠 음식을 즐겨먹기 때문인데요. 그래서 오늘은 고혈압 환자에게 치명적인 음식에 대해 소개합니다.


김치

김치는 세계적인 건강 식품으로 불리지만 배추나 무를 절일 때 많은 양의 소금을 사용하므로 고혈압 환자에게는 좋지 않습니다. 고혈압 환자가 김치를 섭취하려면 물에 씻어서 나트륨을 제거하고 섭취하는 것이 좋습니다.

라면

 


라면은 언제먹어도 맛있는 음식이지만 염분 함량이 높은 대표적인 음식입니다. 특히 라면 국물 속 나트륨 함량이 높은데요. 그러므로 라면을 섭취할 때에는 면만 섭취하고 국물은 섭취하지 않는 것이 좋으며 가급적이면 라면을 먹지 않는 것이 좋습니다.

젓갈

오징어젓, 어리굴젓, 창란젓 등 한국에는 다양한 젓갈 음식이 있습니다. 젓갈류는 해산물의 생선도 유지를 위해 엄청난 양의 소금을 사용하게 되는데요. 염분 덩어리라고 할 수 있으므로 고혈압 환자에게는 치명적인 음식이 될 수 있습니다.

 

반응형

댓글